La buena Alimentación durante : Las fiestas patrias, el día de muertos y navidad
La comida tiene que ser saludable durante las fiestas, de forma que se incluyan las verduras, el agua y la fruta de postre en las dietas En general, son días normales que no tienen una celebración concreta, excepto algunos días señalados.
Es difícil decirle no a los platillos especiales que tanto nos encanta de esta época; las reuniones familiares y sociales se multiplican, a la par de oportunidades de degustar tantos guisados como podemos. Todo un festín de semanas. Sin embargo, las persona con diabetes mantiene su régimen a fin de que no padezcan complicaciones de salud; esto no quiere decir que se abstengan de disfrutar del menú tradicional, pero sí adecuarlo a sus necesidades.
Ya lo dice el viejo adagio “una persona precavida, vale por dos” y mejor calidad de vida; por eso, antes de asistir a un desayuno, comida o cena, tome un par de previsiones para no desbalancear su niveles de glucosa:
-Coma un refrigerio saludable, no procesado, antes de una reunión o fiesta, para evitar comer de más.
-No se salta las comidas previas; en caso de que la invitación sea para una hora más tarde que en la que acostumbra ingerir sus alimentos, coma un aperitivo.
-Pregunte qué tipo de alimentos servirán, para saber si son parte de su plan de comidas.
-Lleve un refrigerio nutritivo o una comida preparada especialmente para usted.
-Recuerde llevar sus medicamentos y tenga a mano colaciones en caso de que baje su nivel de glucosa.
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